среда, 20 марта 2013 г.

Книги для теддистов и кукольников снова в продаже!


Какой рукодельный магазин без тематической литературы? Я рада, что у нас вы можете найти книги и журналы для совершенствования мастерства, для создания аксессуаров и одежды ваших игрушечных шедевров. 
Сегодня в продаже: 

Так полюбившаяся многим книга Лидии Мудрогель "Мишки тедди и компания". Это новейшее издание книги (2013 г.) не только поражает качеством фото и полиграфии, но и содержит массу новой информации о мастерах, материалах и технологиях. Как всегда в книге мастер-классы и выкройки. 

Книга Марины Сметаниной "Мишка тедди и его друзья". Пусть вас не введет в заблуждение небольшой формат издания. В книге в живой форме рассказаны истории появления тедди в Германии и США, интересные исторические факты о них и классификация. Однако книгу нельзя назвать сугубо теоретической. В ней, шаг за шагом, рассказано как сшить своего медвежонка, а так же одежду для него. В приложении даны выкройки. И хоть книга в основном адресована начинающим теддистам, думаю, что те кто занимается мишками не первый год, так же оценят ее). 

Если вы поклонник миниатюры книга "Домики для кукол своими руками"обязательно заинтересует вас. Целый дом для любимой куклы шаг за шагом вы создадите сами, благодаря понятному описанию и точным выкройкам. Доступные методы и техники строительства, оформления и декорирования кукольного домика, создания крошечных аксессуаров, предметов мебели и т.п. В этой книге есть все. 

Если вы умеете и любите вязать книга "Вязанная одежда для любимых игрушек" поможет одеть ваших малышей. Более 60 моделей одежды для кукол и мишек, а так же вязанных аксессуаров содержится в этой относительно небольшой книге. Понятные схемы и описания, цветные фотографии и замечательная полиграфия порадуют вас.

Замечательное, красочноиллюстрированное пособие по созданию шерстяной скульптуры от мастера  Елены Смирновой так же в нашем магазине - "Игрушки из шерсти. Шаг за шагом". В книге представленны 15 иллюстрированных мастер-классов по созданию игрушек из шерсти методом сухого валяния. Будет интересно, как для новичков так и продвинутых мастеров.

Книга "Забавные магниты" даст новые идеи, а так же научит технологии создания прекрасных сувениров. В книге более 30 подробных мастер-классов с выкройками.
Добро пожаловать в магазин TeddyDom
Хорошего вам дня и весеннего настроения!

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Даешь КУКОЛ!


Как здорово, что за окном с каждым днем теплее и светлее. Весна - пора перемен и обновления. Нового хочется и в творчестве. В нашем магазине появились молды кукольного личика 4*3 см. Если вы хотели попробовать себя в лепке, но боялись - вот простой способ попробовать, почувствовать материал и создать что-то новое. 

Для работы с молдом не нужен опыт. Только материал (самозастывающий или запекаемый) и форма. Небольшая шлифовка (если потребуется) позже. Если вам не нравится однообразие, можете сделать лицо чуть более иным. Аккуратно достаньте заготовку (до полного высыхания самозатвердевающего пластика) и немного измените черты лица. Долепливая или убирая лишнее. Например вот так, я незначительно изменила второе личико.  Оно оно стало другим! ))

Для тех кто создает куклы сам - кукольные лица из недорого материала могут быть идеальными тренировочными образцами для нового (экспериментального) мейкапа ))
Используйте лица для создания кукол, таких модных сейчас тедди-доллов, креативной бижутерии, милых дизайнерских вещиц. Пусть ваша фантазия ведет вас.
P.S.: уход за молдом прост - мытье и сушка после использования. Молд многоразовый, его хватит до 500 копий и более.
Купить молд можно здесь.