понедельник, 19 мая 2014 г.

Кенгуренок. Этап III

Сегодня будем завершать кенгуренка.
Я сначала тонирую, а потом пришиваю глаза, так как есть шанс запачкать белые подглазники. Но знаю, что большинство мастеров сначала полностью завершает игрушку, а потом тонирует.
На лист бумаги выжимаем немного масла, желательно разных цветов, созвучных шкурке вашего кенгуренка. Так тонировка получается более "правдоподобной". Масло должно немного полежать на бумаге, чтобы не быть таким "свежим" и "масляным" )) Хорошо бы дать полежать несколько дней.


Далее синтетической кистью набираем нужный оттенок и обтираем кисть об бумагу или ткань до сухого состояния.


Набираем самый темный цвет на кисть и пробуем его на глазницах. Хорошенько растушовываем. 


Смело двигаемся дальше, когда я тонирую маслом плюш, я прохожусь по всей зверушке, так как масло замечательно притушает яркую краску плюша. И игрушка становится такой "настоящей" )) Помним, что игрушка больше пачкается на выпуклых частях, а так же частях за которые игрушку берут - ручки, ножки, хвостик. Но если вы работаете с мохером или вискозой, то иногда достаточно добавить теней - в глазницы, немножко по ушкам, на носик, подушечки лап. Так что выбирайте какая степень "замызганности" )) вам нравится. Если у вас есть текстильные маркеры - воспользуйтесь им для пяточек и ладошек.


Пришиваем глазки. Из кожи, замши, тонкого фетра белого цвета (что у вас есть под рукой) вырезаем круги по диаметру равные диаметру глаза. Дырочку в них делаем не точно посередине, а немного смещенной к краю. Продеваем в дырочку ножку глаза и только после этого продеваем в ножку нитку. Далее пришиваем глазки как обычно. Проделываем шилом дырочки в голове, утягиваем как следует, закрепляем концы. 



Веки. Берем ткань из которой мы шили кенгуренка, и рисуем веки. Вышло кривовасто, но все потом поправилось )) Размер век чуть больше глаза. Вырезаем, срезаем весь ворс с лицевой стороны. Если вы шьете из вискозы или мохера, воспользуйтесь боковинками ткани без ворса - это то что нужно. 


Изнаночную сторону тщательно намазываем клеем Момент Кристалл (он прозрачный) или Титан (какой вам больше нравится) прикладываем к глазу и аккуратно конусным шилом заворачиваем концы века за глаза, подклеевая зубочисткой, если необходимо. Если есть желание можно наклеить реснички, кенгуренку очень подойдет. Но я не стала.


Тонируем веки, так чтобы они не отличались по цвету. 
Я решила в этот раз вышить носик, не стала подкладывать фетр под мулине. Почему-то в этот раз мне так захотелось. Те кто хотели сделать войлочный носик. Возьмите кусочек шерсти подходящего цвета. Распушите его. Затем средней иголочкой начинайте валять. Вам нужно получить полусферу. Я делаю заготовку, а потом начинаю уже тонкой иглой приваливать шерстяной носик к игрушке, протыкая его насквозь так чтобы шерстяные волокна могли зацепится за синтепон в носу и плюш. Приваливается намертво. 

Вышитый нос слегка тонируем маслом, лакируем матовым лаком для надежности. Можно покрыть его воском. Войлочный нос можно покрывать ПВА с водой или сальвиозой, а можно и не покрывать. Мне нравятся шерстяные носы без покрытия. Тут на любителя.



Вот что у меня получилось. Осталось придумать оформление )) Девочки, жду от вас фото ваших кенгурят. 

7 комментариев:

  1. а я как раз вчера сшила все детали
    вот только лапки у меня не получились :((( пришлось прямо зашивать так как новые вырезать ткани не осталось :((
    сегодня буду собирать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль, что с лапками так случилось ( Но вы не торопитесь. Пожив же до конца месяца - время еще есть )

      Удалить
    2. выслала фото по этому адресу а письмо обратно вернулось :(( teddydom.manager@gmail.ru может переполнен яшик?

      Удалить
    3. Все получила )) замечательный кенгуренок-Наполеон ))! Сегодня начну делать галлерею с нашими кенгурятами.

      Удалить
    4. это вам спасибо! Сынишка из рук не выпускает нашего Наполеона :)
      Спасибо за выкройку!

      Удалить
  2. Какой хорошенький!!! Я как раз на днях медитировала на пошив Кунгуру....и вот благодаря вашему замечательному МК, я смогу заняться этим в плотную!!!! Огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваша, медитация была успешной )) пожалуйста, Минаят, шейте и хвастайтесь )

      Удалить