четверг, 11 июня 2015 г.

Как выбрать инструменты для установки люверсов.

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня я хотела немного рассказать о люверсах и инструментах, необходимых при работе с ними.
Часто я получаю такие письма. "Скажите чем отличаются люверсы от блочек". "Какой инструмент лучше выбрать". "Что лучше щипцы или керны?" "Как разобраться,что вообще нужно?"и т.п.

Давайте сразу договоримся рассматривать эту тему в контексте одежды кукол и мишек. Так как применение люверсов очень разнообразно: от одежды и обуви, до изготовлении штор, сумок и т.п. Но это, как говорится: "Совсем другая история".

Итак: "Чем отличаются люверсы от блочек?"
Люверсы, в отличии от блочек, имеют колечко, которое ставится с обратной стороны изделия и прикрывает изнанку люверса. Смотрится это значительно аккуратней и конечно надежней. Ставят люверсы обычно на одежду.
Люверсы.

Блочки - это те же люверсы, но без колечка. Плюсы блочек в цветовом разнообразии. Используют их не только для обработки дырочек обуви, но и в скарбукинге. Ничего не мешает нам использовать их и в кукольной одежде.

Блочки.

И люверсы и блочки бывают разных размеров: от крохотулек 1,5 - 2 мм до 6-7 мм, для одежды. Есть люверсы и больших размеров, которые используются, как я говорила выше, при пошиве штор, например. Для пошива одежды и обуви кукол используются люверсы и блочки от 1,5 мм до 5 мм. Здесь все зависит от размера ваших творений. Чем меньше игрушка - тем миниатюрнее люверсы.

Теперь к инструментам:
Чтобы поставить люверс или блочку, нам понадобится сначала сделать дырочку, затем вставить блочку и поставить люверс. Соответственно вам нужно два инструмента: перфоратор и установщик.
Чтобы сделать дырочку вам необходим перфоратор или попросту дырокол. Перфораторы бывают разные. Обращайте внимание на описание, если написано, что для скарпбукинга, то для наших нужд такой дырокол не подойдет. Он хорош для бумаги и картона. Перфоратор, который подойдет кукольникам, тот, что работает с тканью и кожей.
Перфораторы могут быть разными: щипцы или ударного типа.

Щипцы очень удобны. Они универсальны и делают дырочки разных размеров. Вы крутите колесико и выбираете нужный по случаю диаметр. Довольно тихие. Подходят для ткани и кожи. Вот пример таких щипцов:
Перфоратор-щипцы.

Ударного типа  перфораторы. Так же часто имею несколько насадок для проделывания отверстий разного диаметра, они дешевле чем щипцы. Но есть и минусы. Для работы с ними нужен молоток, т.е. они более шумные и в работе с ними требуется сноровка.
Перфоратор ударного типа.

Какой перфоратор будет удобен для вас - решайте сами )

Теперь об установщике. Их так же 2 типа. Щипцы и керн. Правда есть еще профессиональные, но они очень массивые и... "песня не о них". К сожалению среди установщиков нет универсальных (( И это главная печалька. Под разный диаметр люверсов или блочек нужны разные установщики.
Щипцы. Очень удобны, ставят люверсы и блочки автоматом. Я очень их люблю. Тихие. ставит и люверсы и блочки.
Установщик-щипцы.

И керны. В работе с ними нужна сноровка. Чтобы ставить блочки с их помощью, нужно потренироваться. Еще вам конечно нужен будет молоток )) В отличие от щипцов - шумные. Зато бюджетные ) Для мини блочек 1,5-2 мм существует на данный момент только керны )
Керн вставляют в блочку, постукивают по нему молотком, и он разрывает металл на месте своих металлических ребер и загибает его. Ставит только блочки.
Установщик-керн.

Очень хорошие люди пытаются совместить перфоратор и установщик. Нам на радость ))
Этот инструмент делает дырочки и ставит люверсы 4 мм. Инструмент надежный и удобный.

Некоторые инструменты, люверсы и блочки вы сможете найти в моем магазине в разделе Инструменты.

Хорошего вам для и добро пожаловать в Teddydom.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий